韦德娱乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 韦德国际 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

乔官镇打造“全”模式 扎实开展经济普查工作

来源:韦德国际1946官网 时间:2019/2/25 9:44:42 作者:记者 贺杰 通讯员 郑晓伟 点击量:

  韦德国际1946官网2月25日讯(记者 贺杰 通讯员 郑晓伟)乔官镇自第四次全国经济普查工作开展以来,按照“早谋划、早准备、早行动”的工作思路,打造“全”模式,扎实开展经济普查工作。

  全员式参与。健全组织机构,配齐普查“两员”。成立以镇主要负责同志为组长、分管负责同志为副组长,统计站工作人员为成员的镇经济普查工作领导小组。健全普查员队伍,以社区为单位划分普查小区,每个社区配备不少于2名学历较高、年纪较轻、熟悉电脑业务的普查员。壮大普查队伍,发挥社会合力。发挥群团组织、商会、村民理事会等社会团体及退休干部、老党员、本地企业家的组织力和号召力,引导和动员社会公众加入普查知识宣传、政策解释等工作中,实现全员式参与的良好工作氛围。

  全方位宣传。线上多渠道发力营造氛围,充分利用新闻网站、微信、QQ群等多媒体渠道发布经济普查工作信息,让社会各界知晓经济普查工作的重要性及时序动态。线下有的放矢开展活动。在镇区重要路口悬挂宣传横幅15条,各村张贴宣传标语2000余条,出动宣传车130车次。通过线上线下双模式、全方位宣传,进一步营造经济普查工作氛围,为实地普查工作打好基础。

  全过程监管。把握时间节点,布置普查任务。按照市县任务和时间要求将普查各个时间段任务进行倒排,确保上户、填表、录入工作有序进行。根据时序进度,落实周报机制。要求各社区每周不少于3次上报普查工作进度并配发上户照片。组织工作专班,开展业务指导。成立镇普查工作专班,定期开展业务培训会并邀请县统计局专家到会指导,同时组织专班人员到各社区开展业务指导和督查,解决普查中出现的难题和业务知识的盲区,确保普查工作有序推进。

  全覆盖普查。目标对象零遗漏。针对普查目标对象,严格按照要求做好走访、数据填报、审核及系统录入工作,确保做到“不漏一户,不错一户”。数据指标零缺项。根据普查方案要求,对普查对象做好精准分类,对法人单位、产业活动单位和个体经营户所需填报的表格和数据做到严格分类、精准填报、认真审核,确保不漏项、缺项,确保3月底前高质量完成普查工作任务。

  截至目前,全镇已普查个体工商户56个,村委会和合作社180个,企业普查完成率20%以上。

韦德国际1946官网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055