韦德娱乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 韦德国际 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐加快推进道路建设 畅通发展“大动脉”

来源:韦德国际1946官网 时间:2019/6/12 8:12:05 作者:记者 于景洋 通讯员 孙小浜 王佰琳 点击量:

  韦德国际1946官网6月12日讯(记者 于景洋 通讯员 孙小浜 王佰琳)当前,昌乐紧盯群众所关心的道路出行需求,快马加鞭推进重要节点道路建设进度,切实完善路网结构,为推动高质量发展、赶超发展提供道路交通支撑。

  临近中午室外温度虽然很高,记者来到营丘镇G309青兰线白浪河大桥建设现场看到,工人师傅们正在加紧大桥修建,繁忙有序的建设场景,无不透着项目建设的只争朝夕。

  【采访】G309青兰线白浪河大桥总工 楚中华

  白浪河大桥下步结构已基本完成,北部桥项梁安装已全部完成。南部完成项梁安装16块,北部已开始桥面施工,计划10月底完工。

  白浪河大桥拆除重建项目,是G309青兰线昌乐段的重要节点工程,大桥共17孔。近年来,G309青兰线潍坊段区域内过境与城市交通混行,周边城镇化快速膨胀,车速慢、车流量大,在一定程度上制约了当地经济发展,道路改建迫在眉睫。修建G309青兰线昌乐段,正是呼应群众所期所盼。

  【采访】昌乐县公路局养护应急保障中心科员 王佰琳

  南外环改建工程昌乐段全长8.888公里,路基宽25米5,设计时速是80公里每小时。计划总投资达到2.88亿,目前征地拆迁工作已全部完成,施工投资完成约6500万。约占实体工程总量33%,计划是在2019年11月底具备通车条件。

  道路交通是城市建设发展的基础性工程,关系到城市形象、经济发展和民生改善。G309青兰线昌乐段主要施工区域在营丘镇,修建该条道路,是营丘镇继省道、潍日高速通车之后,当地百姓的又是一项“交通红利”,为当地乃至全县农副产品外运增添了一条新通道。

  【采访】昌乐县公路局养护应急保障中心科员 王佰琳

  建成通车后,将进一步拉近我县与潍坊市区之间的空间距离。进一步改善当地出行条件,加快推动我县东南部镇域经济发展,实现干线公路与县乡道路之间的高速转换。有利于完善路网结构,拓宽区域经济发展空间,助推经济社会更好更快的发展。

韦德国际1946官网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055