韦德娱乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 韦德国际 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

男幼师王健、卢绍鑫:幼儿园的“多面手”孩子们的“大哥哥”

来源:韦德国际1946官网 时间:2019/5/8 8:41:44 作者:记者 张海燕 点击量:

  韦德国际1946官网5月8日讯(记者 张海燕)“敬礼,礼毕!”在县实验幼儿园操场野战游戏区,男幼师王健、卢绍鑫正带着孩子们练习行军礼。“向英勇的解放军叔叔致敬!”是一场野战游戏前的导入环节。等孩子们顺利完成钻山洞、攀绳索等任务,两位教师一对一与他们行军礼。孩子们兴高采烈地与老师互动,欢笑声充满了校园。

  在这群孩子中间,两位男教师格外显眼,而他俩也是这所拥有21个班、近千名学生的幼儿园唯一的两名男性教师。

  “他们主要承担体能课。平时,园里的重活也都是他俩干,植绿、用旧轮胎给孩子做教具、布置游戏场所、用修剪下来的枝条围造小屋……两位男老师就是园里的‘多面手’。”县实验幼儿园教师刘翠翠告诉记者,两名男老师不怕苦、不怕累,虚心学习,满满的正能量,这也是大家的一致看法。

  “我喜欢孩子。”27岁的王健,来县实验幼儿园当幼教已经三年了。三年中,他从一个搞市场营销的“社会人”迅速成长为同事眼中的“王老师”、孩子们热爱的“小健哥哥”。“来幼儿园后,感觉特别好。不管专业上还是其他方面,园长、同事都无私帮助我,像家人一样;幼儿园也通过网络、教研、培训等方式,为我们创造学习条件。”王健坦言,自己选择这份职业,也曾遭到家人的反对。“因为年轻,想挑战自己,但来到幼儿园后,学校的理念、同事的热心,尤其是孩子们灿烂的笑容,让我彻底爱上了幼教职业。”

  1996年出生的卢绍鑫,着一身运动衣,浑身上下充满着青春的朝气。与王健不一样的是,他刚从幼师专业毕业没多久。“可能从小受家庭教育理念的影响,立志长大当一名老师。”卢绍鑫表示,在幼师岗位,既然找到了最初的梦想,就脚踏实地,认认真真干好。作为家里的独子,卢绍鑫还欣然帮孩子洗裤子。“我喜欢孩子,特别喜欢和孩子玩。”他认为,一份热爱,积极投入,这是年轻人应有的工作态度,年轻人就应该脚踏实地,服务社会,让更多人感受到快乐和贴心。

  “我们园里的两位男教师,他们都很有爱心、耐心,擅长运动,充满了朝气与活力。他们带孩子做游戏、打篮球、踢足球、练体操,孩子们变得更活泼、更喜欢运动了。”园长刘红表示,男教师的加入,在一定程度上弥补了女性教师教育的不足,实现了教育优势互补,有利于群体活力的激发。学校将采取多种措施,以多种途径促进男教师教学能力提升和专业发展,让他们放飞青春梦想,实现出彩人生。

韦德国际1946官网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055