韦德娱乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 韦德国际 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人民政府关于进一步加强环境保护工作的通告

来源:韦德国际1946官网 时间:2019/4/26 10:24:05 作者:管理员 点击量:

昌乐县人民政府

关于进一步加强环境保护工作的通告

  良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。保护环境、节约资源、建设美丽家园已成为全社会的共识。为加快生态环保突出问题整治,推动全县生态环境质量持续改善,根据《环境保护法》《大气污染防治法》等有关规定,现就有关事项通告如下:

  一、提高思想认识。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态环境保护,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把绿色发展作为新发展理念的重要内容,把打好污染防治攻坚战作为全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。全县各级各部门各单位一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的思想自觉和行动自觉,全面推动绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态文明建设水平。

  二、构建大环保格局。环境保护工作需要全社会的共同参与。要全面落实属地管理、“党政同责、一岗双责”、“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,主动担当、密切协作,凝聚环保工作合力,形成党委、政府组织实施,环保部门统一协调,相关部门各负其责,全县广泛参与的生态环保大格局。

  三、加快生态环保突出问题整治。坚持源头治理、标本兼治,聚焦大气、水、土壤等方面突出环保问题,扎实推进生态环保突出问题整治攻坚,切实做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过,坚决打好污染防治攻坚战,推动实现全县生态环境质量明显改善。

  四、压实企业环保主体责任。各企业要牢固树立生态环保理念,主动承担环境保护主体责任,认真落实和遵守环保法律法规、有关政策标准要求,自觉遵守环境影响评价规定,严格执行排污许可等制度。要加大污染防治投入,配建污染治理设施,不断提高污染治理水平,确保污染物达标排放,最大限度减少对生态环境的影响。

  五、加强环境执法监察。按照习近平总书记“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求,持续加大环境执法监管力度,始终保持环境违法行为高压打击态势。对“未批先建”“未验先投”“超标排污”等环境违法行为依法从严查处;对存在“不正常运行污染防治设施”等涉嫌行政拘留情形的,依法移送公安机关;构成犯罪的,依法追究刑事责任。健全完善企业环境信用评价机制,将环境违法行为、行政处罚决定等信息录入企业环境信用评价信息管理系统,并作出相应记分和评价。

  六、鼓励社会公众广泛参与。持续加强全民环保宣传教育,大力宣传生态环境保护先进典型,深入开展节约型机关、绿色学校等创建活动,倡导绿色低碳生活、生产方式,全面增强全社会环保意识。广大群众要树立良好的生态价值观,从自身做起,从身边小事做起,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。

  欢迎广大群众对环境违法行为进行举报。对举报属实的,将依据有关规定给予举报人奖励,并对举报人信息严格保密,对泄露举报人信息的单位和个人,将依法依规严肃处理。举报电话:6221451,电子邮箱:clhbj@wf.shandong.cn。

  本通告自发布之日起施行。

  昌乐县人民政府

  2019年4月17日

韦德国际1946官网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055