韦德娱乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 韦德国际 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监管局查纠结合整治执业药师“挂证”行为

来源:韦德国际1946官网 时间:2019/6/11 9:10:20 作者:通讯员 萱客 点击量:

  韦德国际1946官网6月11日讯(通讯员 萱客)为进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,近日,县市场监管局在全县范围内开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,切实保障群众用药安全。

  开展自查自纠,督促药品零售企业规范经营行为。组织药品零售企业对照《药品经营质量管理规范》开展自查自纠,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改,鼓励相关企业人员积极考取执业药师资格,提升药品零售企业经营质量管理水平。目前已有245家零售药店提供了药师挂证情况自查报告。

  开展全面清查,依法查处违法违规行为。将整治工作与规范进货渠道和处方药销售、严格票据管理等日常监督检查内容相结合,并结合企业自查情况,对监管区域内药品零售企业进行全面监督检查,对未提供自查报告的企业进行重点检查;配合好省市局“双随机”检查等工作,对违法违规经营行为依法严肃处理。

  加强部门间信息沟通,建立联合惩戒长效机制。落实监管责任,所有检查情况要在现场检查后5个工作日录入山东省药品日常监管系统。对新开办药品零售企业的经营许可、GSP认证严格现场检查标准,加强与医保、卫健等部门的信息沟通,及时通报查实的“挂证”行为信息,提出工作建议,逐步建立多部门联合惩戒、共同打击的长效机制。

韦德国际1946官网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055